三浦大根とさつま揚げと親芋などのたまり醤油の煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 親芋、三浦大根、ニンジン ひとかけ
- 白コンニャク 1/2枚
- さつま揚げ 2~3枚
- 酒、みりん、たまり醤油 40cc
- 出汁の素、砂糖 小さじ1
- 水 2カップ
作り方
- 1 鍋に水、カットした三浦大根、親芋、薩摩揚げ、人参、白コンニャクを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら酒、みりん、たまり醤油、砂糖、出汁の素を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
- 3 10~15分、具材に味が染みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません