三浦大根とさつま揚げと親芋などのたまり醤油の煮物。 レシピ・作り方

三浦大根とさつま揚げと親芋などのたまり醤油の煮物。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
たまり醤油ですっきりした甘さ。

材料(2~3人分)

  • 親芋、三浦大根、ニンジン ひとかけ
  • 白コンニャク 1/2枚
  • さつま揚げ 2~3枚
  • 酒、みりん、たまり醤油 40cc
  • 出汁の素、砂糖 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、カットした三浦大根、親芋、薩摩揚げ、人参、白コンニャクを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒、みりん、たまり醤油、砂糖、出汁の素を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
  3. 3 10~15分、具材に味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

砂糖はいつもより少な目にしてください。

  • レシピID:1240057115
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る