豆腐ベーコン白菜はるさめの牛乳鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を1cm角切りにカットする
- 2 豆腐を1cm角切りにカットする
- 3 ベーコンを1cm角切りにカットする
- 4 鍋に牛乳とコンソメ粉末と塩コショウを入れる
- 5 混ぜながら煮る
- 6 白菜、豆腐、ベーコンを入れる
- 7 煮る
- 8 コトコト煮る
- 9 はるさめを入れて煮る
- 10 均等に味が馴染んだら火を止める
- 11
- 12
きっかけ
柔らかい素材のものを入れて鍋が食べたくて白菜や豆腐やはるさめを入れて煮てみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240057082
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- 料理名
- 豆腐ベーコン白菜はるさめの牛乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません