豆腐ベーコン白菜はるさめの牛乳鍋 レシピ・作り方

豆腐ベーコン白菜はるさめの牛乳鍋
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
豆腐とベーコンと白菜とはるさめを具座に入れてコンソメ粉末と塩コショウを入れて煮込んだ牛乳鍋

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を1cm角切りにカットする
  2. 2 豆腐を1cm角切りにカットする
  3. 3 ベーコンを1cm角切りにカットする
  4. 4 鍋に牛乳とコンソメ粉末と塩コショウを入れる
  5. 5 混ぜながら煮る
  6. 6 白菜、豆腐、ベーコンを入れる
  7. 7 煮る
  8. 8 コトコト煮る
  9. 9 はるさめを入れて煮る
  10. 10 均等に味が馴染んだら火を止める
  11. 11
  12. 12

きっかけ

柔らかい素材のものを入れて鍋が食べたくて白菜や豆腐やはるさめを入れて煮てみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240057082
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋牛乳・乳飲料白菜
関連キーワード
牛乳 豆腐 ベーコン 白菜
料理名
豆腐ベーコン白菜はるさめの牛乳鍋
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る