チンゲン菜としらすと卵炒め レシピ・作り方

チンゲン菜としらすと卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
チンゲン菜としらすと卵をアジシオと粗挽きコショウで味付けして炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすい長さに切って洗いアジシオと粗挽きコショウを少々ふっておきます。
    卵を溶いてアジシオと粗挽きコショウを少々ふっておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2杯を入れてチンゲン菜のかたい部分を炒め1分くらい炒めたらチンゲン菜の葉の部分と釜揚げしらすを炒め火が通ったら最後に卵を入れて炒め皿に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れたら手早く炒めたいので先にアジシオと粗挽きコショウを卵液に入れました。

  • レシピID:1240057040
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじしらすチンゲン菜
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る