中華の日はコレ!マロニーワカメふわふわたまごスープ レシピ・作り方

中華の日はコレ!マロニーワカメふわふわたまごスープ
  • 約15分
  • 100円以下
◇まつごろう◇
◇まつごろう◇
玉子だけじゃなく、ワカメだけじゃなく、マロニーまで入って、食べ応えあるスープです♨️

材料(5人分)

  • マロニー 50グラム
  • 玉子 1個
  • 生ワカメ(塩まみれになってる物) 2枚
  • ウェイパー 大さじ1杯
  • 1L
  • 胡麻油 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 材料はこちら!
  2. 2 鍋に水を入れ、火にかける。
    その間に、玉子を溶く。ワカメは水に浸け3回洗い、1㎝に切る。
    湯が沸騰したら、ウェイパーを溶かす。
  3. 3 鍋にマロニーを投入。時々混ぜて、弱火で5分煮込む。
    ワカメを投入。
  4. 4 再び沸騰し出したら、たまごを細く流しきれる。
    全て入れたら、火を消す。余熱で火が通る。
    ぐるぐる混ぜない方が、ふんわり玉子に仕上がる。
  5. 5 お碗に入れ、白ごまをふる。ほんの少しごま油をたらして香りをつけて、
    できあがり~♪♪♪

きっかけ

とにかくツルツルが好きな家族です。ツルっと感と太さがちょうどいいマロニーをスープに入れたら、大満足で食べ応えが出ました!

おいしくなるコツ

たまごは最後に、沸騰した状態に、ほそーく流し入れます。まぜるとふんわり玉子は崩れてしまうので、余熱にお任せします。ごま油を少しだけ垂らすことで、よだれも垂れそうなほどいいあんばいに仕上がります♪

  • レシピID:1240056966
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の卵料理その他の中華スープ
◇まつごろう◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る