三浦大根のブリアラ煮。 レシピ・作り方
![三浦大根のブリアラ煮。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/941238ac18b8bbc3451776909ac66a853cdc5838.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ブリあら 1パック
- 三浦大根、人参 ひとかけ
- 昆布 3~4センチ
- 千切り生姜 ひとつまみ
- 砂糖 大さじ1
- 酒、みりん、醤油 40cc
- 水 2カップ
作り方
- 1 鍋に水、昆布、乱切りにした三浦大根・人参を加え、火に掛ける。
- 2 ブリあらに熱湯を掛け、臭みを取る。
- 3 1が沸騰したら2と砂糖、酒、醤油、みりん、千切り生姜を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
- 4 味が染みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません