三浦大根のブリアラ煮。 レシピ・作り方

三浦大根のブリアラ煮。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • ブリあら 1パック
  • 三浦大根、人参 ひとかけ
  • 昆布 3~4センチ
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、乱切りにした三浦大根・人参を加え、火に掛ける。
  2. 2 ブリあらに熱湯を掛け、臭みを取る。
  3. 3 1が沸騰したら2と砂糖、酒、醤油、みりん、千切り生姜を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
  4. 4 味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056940
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る