ごはんがすすむ!豚肉としいたけの味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しいたけとたまねぎを薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を温め、豚こま切れ肉を炒める。
-
- 3
- 豚こま切れ肉の色が変わって
きた頃に、しいたけとたまねぎを加えて炒める。
-
- 4
- 具材が混ざったら、★の調味料を加え、蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
-
- 5
- 野菜から水分が出て、しんなりしてきた頃に、蓋をあけ、味噌を加える。
-
- 6
- 中火で水気を飛ばしながら、味噌を全体に馴染ませる。
-
- 7
- 器に盛り、ごまか小ねぎを乗せて完成。
きっかけ
味噌ベースの味付けが好きなので、合いそうな具材を組み合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません