ごはんがすすむ!豚肉としいたけの味噌炒め レシピ・作り方

ごはんがすすむ!豚肉としいたけの味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぱぴこっこ
ぱぴこっこ
味噌のこってりした味が、ごはんに良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけとたまねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、豚こま切れ肉を炒める。
  3. 3 豚こま切れ肉の色が変わって
    きた頃に、しいたけとたまねぎを加えて炒める。
  4. 4 具材が混ざったら、★の調味料を加え、蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 野菜から水分が出て、しんなりしてきた頃に、蓋をあけ、味噌を加える。
  6. 6 中火で水気を飛ばしながら、味噌を全体に馴染ませる。
  7. 7 器に盛り、ごまか小ねぎを乗せて完成。

きっかけ

味噌ベースの味付けが好きなので、合いそうな具材を組み合わせました。

  • レシピID:1240056923
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油味噌玉ねぎしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る