ごはんがすすむ!豚肉としいたけの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけとたまねぎを薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を温め、豚こま切れ肉を炒める。
-
3
豚こま切れ肉の色が変わって
きた頃に、しいたけとたまねぎを加えて炒める。 - 4 具材が混ざったら、★の調味料を加え、蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
- 5 野菜から水分が出て、しんなりしてきた頃に、蓋をあけ、味噌を加える。
- 6 中火で水気を飛ばしながら、味噌を全体に馴染ませる。
- 7 器に盛り、ごまか小ねぎを乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません