簡単!白菜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜の葉は縦に半分に切り、根本を1センチくらい切ってからザク切りにします。画像のように。白菜はボウルに入れて塩を振って揉む。10分放置したら白菜の水気を絞ります。
- 2 水気を絞った白菜をボウルに入れたら、小麦粉をいれて混ぜて、片栗粉をいれて混ぜる。玉子を割りいれ、とろけるチーズは手で千切りながらボウルにいれる。よく混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いたら2の生地を流し入れる。中火で焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をします。
- 4 焼けたら皿に移します。お好みソースとマヨネーズをかけて召し上がれ!
関連情報
- 料理名
- 白菜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません