簡単!白菜焼き レシピ・作り方

簡単!白菜焼き
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
白菜がたくさんあるときに!

材料(1人分)

  • 白菜 300㌘
  • 小匙半分
  • 小麦粉 大2
  • 片栗粉 大1
  • 玉子 2個
  • とろけるチーズ 1枚
  • サラダ油 すこし
  • お好みソース ささっと
  • マヨネーズ ささっと

作り方

  1. 1 白菜の葉は縦に半分に切り、根本を1センチくらい切ってからザク切りにします。画像のように。白菜はボウルに入れて塩を振って揉む。10分放置したら白菜の水気を絞ります。
  2. 2 水気を絞った白菜をボウルに入れたら、小麦粉をいれて混ぜて、片栗粉をいれて混ぜる。玉子を割りいれ、とろけるチーズは手で千切りながらボウルにいれる。よく混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いたら2の生地を流し入れる。中火で焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をします。
  4. 4 焼けたら皿に移します。お好みソースとマヨネーズをかけて召し上がれ!

きっかけ

白菜が安かったので!

  • レシピID:1240056856
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜広島風お好み焼きマヨネーズ
関連キーワード
白菜焼き 白菜 マヨネーズ お好みソース
料理名
白菜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る