フライパン15分炊きジャンバラヤ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 これだけ揃えて
-
2
玉ねぎ人参をみじん切りにして
油を敷いたフライパンに入れ
にんにくチューブも入れて準備 -
3
お米は1合を計り
ピーマン、赤ピーマンは大きめのみじん切りに
ソーセージは薄切りにします -
4
フライパンを加熱して
玉ねぎ人参にんにくを炒めたら お米をそのままサラッと入れて
透き通るまで炒めます - 5 2のピーマン ソーセージを入れて
-
6
ケチャップと チリパウダー
パプリカ粉を振り入れて炒めて
塩こしょう少々
赤く染まるお米を見届けたら -
7
水+粉末コンソメスープを入れてひと混ぜして
お米が水面から出ないように均して沸騰させます
蓋をして 弱火にしたら15分
炊いて火を止めて完成 - 8 フライパンで5分蒸らすのがベストです
きっかけ
昔レストランで食べたジャンバラヤを思い出して それに 今リモートワークのお昼が多いので!
おいしくなるコツ
簡単に家にある物で作るのを目指しました チリパウダーをお勧めします パプリカは赤色追加に あれば加えて下さい プチトマトの輪切りを入れるとか トマトジュース100+水100で炊くのも美味しいです
- レシピID:1240056675
- 公開日:2021/01/07
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つまみのmommy2021/11/26 18:11水加減もバッチリ、おいしく出来ました♪
また作ってみます☻
という思い付きで 最短 簡単に作ります