フライパン15分炊きジャンバラヤ レシピ・作り方

フライパン15分炊きジャンバラヤ
  • 約15分
サフラン☆pls
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お米1合お昼ご飯にジャンバラヤ〜♪
という思い付きで 最短 簡単に作ります

材料(1〜2人分)

  • 無洗米 1合
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 人参 10g
  • にんにくチューブ 2cm
  • 大さじ1
  • ピーマン 1個
  • 赤ピーマン 1/2個
  • ソーセージ 大きめの1本
  • 200ml
  • 粉末コンソメスープ 大さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ1
  • チリパウダー 小さじ1/4〜1/2
  • パプリカ粉 あれば 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 これだけ揃えて
  2. 2 玉ねぎ人参をみじん切りにして
    油を敷いたフライパンに入れ
    にんにくチューブも入れて準備
  3. 3 お米は1合を計り
    ピーマン、赤ピーマンは大きめのみじん切りに
    ソーセージは薄切りにします
  4. 4 フライパンを加熱して
    玉ねぎ人参にんにくを炒めたら お米をそのままサラッと入れて
    透き通るまで炒めます
  5. 5 2のピーマン ソーセージを入れて
  6. 6 ケチャップと チリパウダー
    パプリカ粉を振り入れて炒めて
    塩こしょう少々
    赤く染まるお米を見届けたら
  7. 7 水+粉末コンソメスープを入れてひと混ぜして
    お米が水面から出ないように均して沸騰させます
    蓋をして 弱火にしたら15分
    炊いて火を止めて完成
  8. 8 フライパンで5分蒸らすのがベストです

きっかけ

昔レストランで食べたジャンバラヤを思い出して それに 今リモートワークのお昼が多いので!

おいしくなるコツ

簡単に家にある物で作るのを目指しました チリパウダーをお勧めします パプリカは赤色追加に あれば加えて下さい プチトマトの輪切りを入れるとか トマトジュース100+水100で炊くのも美味しいです

  • レシピID:1240056675
  • 公開日:2021/01/07
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カテゴリ
その他のピラフソーセージ・ウインナー昼食の献立(昼ごはん)ピーマンフライパン一つでできる
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つくったよレポート(1件)

  • つまみのmommy
    つまみのmommy
    2021/11/26 18:11
    フライパン15分炊きジャンバラヤ
    水加減もバッチリ、おいしく出来ました♪
    また作ってみます☻

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