ハンペンと鳴門入り酒粕入り寄せ鍋。 レシピ・作り方

ハンペンと鳴門入り酒粕入り寄せ鍋。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に酒粕を溶いた水、昆布、ざく切りの白菜、人参、ねぎ、豆腐を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら一口大にカットしたハンペンと鳴門を加え、もうひと煮立ち。
  3. 3 ポン酢に付けてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056603
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る