海苔巻き餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- サラダ油 小さじ1杯
- 醤油 少々
- おにぎりサイズ焼きのり 2枚
作り方
- 1 切り餅を流水で両面濡らし耐熱皿にのせてレンジで1分くらい加熱します(少しぷっくりするくらい)
-
2
フライパンに油で餅に両面焼き色が付いたら醤油を餅に4滴くらいづつたらして両面焼きます。
焼き海苔を巻いて皿に盛ります。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ここなっつん2021/08/03 16:23ただいまです♪さきほどの猫型パン可愛くて何度も拡大して見ました♡きょうのわたしのおやつはこちら✨お醤油でこんがり美味しい海苔巻きお餅に♪美味しいレシピ感謝です♥
-
micchyo2021/01/28 20:38ton tonさん
美味しかったです♪ご馳走さまでした♬
^ - ^ -
goma.2021/01/23 10:31レンジでぷっくりさせてから、フライパンで表面パリッとさせるの 時短で良きですね˙˚ʚ♡ɞ˚˙
今日の曇天を吹き飛ばしてくれる美味しさな次第でした(使い方ー) -
夢シニア2021/01/21 12:14海苔を観ると食べたくなる
定番餅~♪
海苔の香ばしがたまらなく美味しかったです❤️
家にはミニチュアダックスフンドが
宜しくです⤴️