牡蠣と白菜のスパゲティーグラタン。 レシピ・作り方

牡蠣と白菜のスパゲティーグラタン。
  • 約15分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
あっつあつ。

材料(2~3人分)

  • ホワイトソース 1カップ
  • スパゲティー 100g程度
  • 塩コショウ、パン粉、とろけるチーズ ひとつまみ
  • 白菜 2枚程度
  • 牡蠣 10粒程度
  • 片栗粉、酒 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯で規定時間茹でる。
  2. 2 鍋にホワイトソース、細切りにした白菜を加え、火に掛ける。
  3. 3 牡蠣に酒と片栗粉を揉みこみ、2に加えひと煮立ち。塩コショウで味付け。

    そして茹で上がった1を混ぜ合わせる。
  4. 4 耐熱皿に3を盛り、パン粉ととろけるチーズを飾り、オーブンで3~5分焼く。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

2と3の際、煮詰まりすぎないよう1のゆで汁を時折足してください。

  • レシピID:1240056567
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る