ガンモとさつま揚げと八つ頭と根菜の煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- がんもどき、薩摩揚げ 2~3枚
- やつがしら、人参、大根、こんにゃく ひとかけ
- 酒、みりん、醤油 40cc
- 水 2カップ
- 砂糖 大さじ1~2
- 昆布 ひとかけ
作り方
- 1 鍋に水、昆布、カットしたやつがしら、人参、蒟蒻、大根、薩摩揚げ、がんもどきを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖、出汁の素を加える。
- 3 落し蓋をし、コトコト15分ぜんごにこむ。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おせち料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません