ガンモとさつま揚げと八つ頭と根菜の煮物。 レシピ・作り方

ガンモとさつま揚げと八つ頭と根菜の煮物。
  • 約30分
  • 500円前後

材料(2~3人分)

  • がんもどき、薩摩揚げ 2~3枚
  • やつがしら、人参、大根、こんにゃく ひとかけ
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • 2カップ
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 昆布 ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、カットしたやつがしら、人参、蒟蒻、大根、薩摩揚げ、がんもどきを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖、出汁の素を加える。
  3. 3 落し蓋をし、コトコト15分ぜんごにこむ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ガンモや薩摩揚げは、熱湯を掛け余分な油を落としておくといいですよ。

  • レシピID:1240056565
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る