甜麺醤味の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
うどんと小松菜と魚肉ソーセージを甜麺醤(甘味噌)で味付けした焼きうどんです。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
小松菜
50g
魚肉ソーセージ
1本
サラダ油
大さじ1/2杯
アジシオ
少々
粗挽きコショウ
少々
▪️甜麺醤
25g
▪️醤油
小さじ1/2杯
▪️酒
小さじ1/2杯
▪️すりごま
小さじ1杯
ラー油(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを沸騰したお湯で1分くらいゆでてザルにあげて流水でサッと流します。
    小松菜を5cmくらいに切ります。
    魚肉ソーセージを斜めに切ります。
  2. 2
    ▪️の材料をボールに入れて混ぜます。
    サラダ油で小松菜と魚肉ソーセージを炒めくき部分に火が通ったらうどんを入れて炒めアジシオと粗挽きコショウで味を整えます。
  3. 3
    ボールの甜麺醤ソースを入れて味を絡めながら炒め合わせます。
    皿に盛ってお好みでラー油をかけます。

おいしくなるコツ

具材の野菜はある物を利用してください。

きっかけ

甜麺醤味の焼きうどんを食べてみたくて作りました。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
焼うどん甜麺醤小松菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/26 19:44
有るモノでちょうど作れた~と軽い気持ちでしたが、ほんとに、びっくりの美味しさ!!ラー油が◎また作ります~ブックマークポチっとな☆ごちそうさまでした(*^O^*)
梨花*
きれいに作ってくださってありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 美味しくできてよかったです♪ 素敵なつくレポコメントとても嬉しいです♡
2021/08/23 07:29
甜麺醤の消費に★ 今日の朝ご飯&お弁当にします(^^)
るるるぱんだ
おはようございます♪ たくさんのレシピの中から見つけて作ってくださりとっても嬉しいです♪ 素敵なつくレポありがとうございました(ᵔᴥᵔ)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする