材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 小松菜
- 50g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1/2杯
- アジシオ
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- ▪️甜麺醤
- 25g
- ▪️醤油
- 小さじ1/2杯
- ▪️酒
- 小さじ1/2杯
- ▪️すりごま
- 小さじ1杯
- ラー油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを沸騰したお湯で1分くらいゆでてザルにあげて流水でサッと流します。
小松菜を5cmくらいに切ります。
魚肉ソーセージを斜めに切ります。
-
- 2
-
- ▪️の材料をボールに入れて混ぜます。
サラダ油で小松菜と魚肉ソーセージを炒めくき部分に火が通ったらうどんを入れて炒めアジシオと粗挽きコショウで味を整えます。
-
- 3
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- ボールの甜麺醤ソースを入れて味を絡めながら炒め合わせます。
皿に盛ってお好みでラー油をかけます。
おいしくなるコツ
具材の野菜はある物を利用してください。
きっかけ
甜麺醤味の焼きうどんを食べてみたくて作りました。