甜麺醤味の焼きうどん レシピ・作り方

甜麺醤味の焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
うどんと小松菜と魚肉ソーセージを甜麺醤(甘味噌)で味付けした焼きうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 小松菜 50g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • サラダ油 大さじ1/2杯
  • アジシオ 少々
  • 粗挽きコショウ 少々
  • ▪️甜麺醤 25g
  • ▪️醤油 小さじ1/2杯
  • ▪️酒 小さじ1/2杯
  • ▪️すりごま 小さじ1杯
  • ラー油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんを沸騰したお湯で1分くらいゆでてザルにあげて流水でサッと流します。
    小松菜を5cmくらいに切ります。
    魚肉ソーセージを斜めに切ります。
  2. 2 ▪️の材料をボールに入れて混ぜます。
    サラダ油で小松菜と魚肉ソーセージを炒めくき部分に火が通ったらうどんを入れて炒めアジシオと粗挽きコショウで味を整えます。
  3. 3 ボールの甜麺醤ソースを入れて味を絡めながら炒め合わせます。
    皿に盛ってお好みでラー油をかけます。

きっかけ

甜麺醤味の焼きうどんを食べてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

具材の野菜はある物を利用してください。

  • レシピID:1240056362
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん甜麺醤小松菜ソーセージ・ウインナー
tonton22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/02/26 19:44
    甜麺醤味の焼きうどん
    有るモノでちょうど作れた~と軽い気持ちでしたが、ほんとに、びっくりの美味しさ!!ラー油が◎また作ります~ブックマークポチっとな☆ごちそうさまでした(*^O^*)
  • るるるぱんだ
    るるるぱんだ
    2021/08/23 07:29
    甜麺醤味の焼きうどん
    甜麺醤の消費に★ 今日の朝ご飯&お弁当にします(^^)
  • goma.
    goma.
    2021/01/28 14:09
    甜麺醤味の焼きうどん
    絶対美味しいと思ったけど超超美味しい❣ご馳走様でした(今でしょ)
    以前は自分の為だけにちゃんと料理することがほぼ無かったけど、
    つづく…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る