縮みほうれん草とハンペンの盛り地粉うどん。 レシピ・作り方

縮みほうれん草とハンペンの盛り地粉うどん。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 地粉うどん 100g
  • 縮みほうれん草、ハンペン ひとかけ
  • ネギ 1~2センチ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
  • 1カップ

作り方

  1. 1 地粉うどんを規定時間茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 縮みほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 鍋に水、カットしたハンペン、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
  4. 4 ひと煮立ちしたら火を止め、2と刻んだネギを加え完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056351
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る