縮みほうれん草とハンペンの盛り地粉うどん。 レシピ・作り方
![縮みほうれん草とハンペンの盛り地粉うどん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ceffa85443deb6b3d43d172c3e941667774bb26.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 地粉うどん 100g
- 縮みほうれん草、ハンペン ひとかけ
- ネギ 1~2センチ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
- 水 1カップ
作り方
- 1 地粉うどんを規定時間茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
- 2 縮みほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
- 3 鍋に水、カットしたハンペン、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
- 4 ひと煮立ちしたら火を止め、2と刻んだネギを加え完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません