長芋 崩していくらおろしがけ風 レシピ・作り方

長芋 崩していくらおろしがけ風
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
長芋をビニール袋に入れて叩き 速攻 小鉢の完成
山芋アレルギーの人にも対応策を…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をピーラーで剥いたらビニール袋に入れて、包丁の柄、すりこぎ、お鍋の底などを使って叩く
    簡単に崩れるので 半崩しで止めて 歯応えが美味しいです
  2. 2 きゅうりは縦に切ってから 斜め薄切りにして
    長芋をビニールからそのまま小鉢に流し込み、きゅうりを添えて いくらをかけて完成です
  3. 3 もう一つ
    山芋アレルギーの人がいるので
    大根おろしの他の案、サラダ用かぶ50gを拍子切りにして塩少々をかけてしんなりさせて 同じ色の小鉢を作りました

きっかけ

アレルギーの人がいる場合、まな板、包丁をヌルヌルにしたくないので

おいしくなるコツ

お好みで刻み海苔やわさびを添えてもgood! 長芋は 半崩しが美味しいです

  • レシピID:1240056331
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理簡単おつまみいくら・筋子
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る