材料(3~4人分)
- 市販のおでんパック 7種
- 4人前
- ◯牛すじ
- 7本
- ◯ウインナー巻き
- 2つ
- ◯ぎょうざ巻き
- 2つ
- ◯がんもどき
- 3個
- 厚揚げ
- 2枚
- じゃがいも
- 3個
- 大根
- 2分の1個
- 白滝
- 小2パック
- 玉子
- 2個
- ★めんつゆ 4杯濃縮
- 100ml
- ★水
- 800ml
- はんぺん
- 1枚
- ◯冷凍ロールキャベツ
- 3個
作り方
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- 1
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- 大根は皮を剥き、食べやすいサイズに切ったら、片面に十字の切り込みをいれて、下茹でし玉子も熱湯にいれて茹で玉子をつくる。白滝も熱湯で茹でて水を切る。じゃがいもは皮と芽を取る。
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- 2
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- 鍋に市販のおでんパックを汁ごと入れます。★を入れたら混ぜて、カットした厚揚げとはんぺん、じゃがいも、殻を剥いた茹で玉子、下茹でした大根と白滝、◯を鍋に投入します。火にかける。
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- 3
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- 鍋でぐつぐつ煮込みます。火は弱めでじーっくり煮込んだほうが大根など味が染みて美味しいです。水が少なくなったら足してくださいね。よく煮込んだら出来上がり!