塩鮭とキャベツとモヤシのチャンチャン焼き風味噌炒め レシピ・作り方

塩鮭とキャベツとモヤシのチャンチャン焼き風味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • 塩コショウ、刻みニンニク&生姜 ひとつまみ
  • 白ごま、一味唐辛子、刻みネギ ひとつまみ
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 酒、みりん 大さじ1
  • キャベツ、もやし ひともり

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、ざく切りにした塩鮭を焼く。
    皮目を下にし、強火。
  2. 2 皮目がパリッと焼けたら、ざく切りのキャベツとモヤシ、刻んだ生姜&ニンニクを加え、塩コショウを振ってひと炒め。
  3. 3 味噌、みりん、酒、砂糖、一味唐辛子を混ぜたものを加え、もうひと炒め。
  4. 4 味がなじんだら白ごまと刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056317
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る