豚肉と舞茸とブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方
![豚肉と舞茸とブロッコリーの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c400aed20f6bd26fc51e8b80a27b152c0ea04d3a.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸とブロッコリーは食べやすいサイズに切っておく。
- 2 ブロッコリーは耐熱容器に入れ、ラップをし電子レンジで1分ほど温める。
- 3 フライパンにバターとにんにくチューブを入れ熱し、香り立って来たら豚こま切れ肉に軽く焼き色が付くまで炒める。
- 4 舞茸とブロッコリーを投入し、さらに炒める。
- 5 舞茸に火が通ったら、お皿に盛り付け、塩胡椒をふりかけ出来上がり!!
きっかけ
母親が作っていたのを真似してみました♪♪
おいしくなるコツ
醤油で炒めてガーリック醤油味にしてもgood(*^^*)
- レシピID:1240056278
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません