豚肉と舞茸とブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方

豚肉と舞茸とブロッコリーの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
味付けはガーリックバターなので、匂いだけで食欲そそられちゃいます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸とブロッコリーは食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2 ブロッコリーは耐熱容器に入れ、ラップをし電子レンジで1分ほど温める。
  3. 3 フライパンにバターとにんにくチューブを入れ熱し、香り立って来たら豚こま切れ肉に軽く焼き色が付くまで炒める。
  4. 4 舞茸とブロッコリーを投入し、さらに炒める。
  5. 5 舞茸に火が通ったら、お皿に盛り付け、塩胡椒をふりかけ出来上がり!!

きっかけ

母親が作っていたのを真似してみました♪♪

おいしくなるコツ

醤油で炒めてガーリック醤油味にしてもgood(*^^*)

  • レシピID:1240056278
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ブロッコリーまいたけ
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る