♥ 味きらくで! ナスの焼浸し ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2本
- 油 大さじ2くらい
- ●味きらく 大さじ2
- ●砂糖 大さじ12
- ●みりん 大さじ1
- ●生姜(すりおろしたもの) 大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
作り方
- 1 ナスは縦半分に切ったものを2~3に切ります。しばらく水に浸けた後ざるにあげます
- 2 熱したフライパンに油を入れて1を焼きます。蓋をして両面焼き(10分目安)柔らかくなるまで焼きます
- 3 ●を合わせて2を浸けていきます。仕上げにネギを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
(#^.^#)