我が家のハンバーグ レシピ・作り方

我が家のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
tonton22
tonton22
牛と豚の合挽き肉でハンバーグを作りデミソースをかけました。

材料(8個分人分)

  • 牛と豚の合挽き肉 290g
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油(玉ねぎ炒め用) 大さじ1/2杯
  • 1個
  • ▪️パン粉 大さじ2杯
  • ▪️牛乳 大さじ1杯
  • アジシオ 少々
  • 粗挽きコショウ 少々
  • サラダ油(ハンバーグ焼き用 大さじ2杯
  • ▲デミグラスソース(市販 50g
  • ▲ケチャップ 15g
  • ▲水 15g

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてサラダ油大さじ1/2杯で水気が飛んで柔らかくなるまで炒めボールに入れて冷まします。
    ▪️を混ぜ合わせます。
  2. 2 炒めた玉ねぎの入ったボールに合挽き肉と▪️と卵1個とアジシオと粗挽きコショウを入れてよく混ぜ合わせます。
    8等分に丸めます。
  3. 3 サラダ油大さじ2杯でハンバーグを両面蓋をして火が中に通るまで焼きます。
    (片面4分づつ焼きました)
  4. 4 ▲の材料を鍋に入れて混ぜて温めソースを作ります。
    皿に焼けたハンバーグを盛って上からソースをかけます。

きっかけ

夕食にハンバーグを作りました。

おいしくなるコツ

蓋をして焼くとぷっくり膨らみます ソースはお好みのソースをかけて下さい。

  • レシピID:1240056202
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉
tonton22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • のん786
    のん786
    2024/02/19 19:54
    我が家のハンバーグ
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2022/09/20 10:23
    我が家のハンバーグ
    tontonさま☘とてもおいしかったです(●^o^●)ごちそう様でした(*^^*)
  • ミニー7015
    ミニー7015
    2022/09/19 17:39
    我が家のハンバーグ
    昨日はつくれぽありがとうございました♪
    美味しかったです❣️
    ご馳走様でした(o^^o)
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/11/22 00:11
    我が家のハンバーグ
    お味噌汁レポートありがとうございます(*^^*)明日のお弁当用に小さく作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る