離乳食 中華あん レシピ・作り方

離乳食 中華あん
  • 約1時間
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
離乳食後期です

材料(1人分)

  • 豚挽肉 150g
  • 白菜 3枚
  • にんじん 1本
  • 500ml
  • 鶏ガラスープ粉末 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 白菜、にんじんを赤ちゃんが食べやすいサイズに切る
  2. 2 鍋にごま油を引いてにんじん、白菜を炒めるしんなりしてきたら挽肉も加えてほぐすように炒める
  3. 3 水、鶏ガラ粉末、しょうゆを加えてにんじんが柔らかくなるまで煮込む
  4. 4 製氷器に分けて冷凍保存する
    1〜2週間で使い切る

きっかけ

離乳食のレパートリーを増やしたくて作りました

  • レシピID:1240056177
  • 公開日:2021/01/04
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)中華丼離乳食完了期(12ヶ月以降)
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