ほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方

ほうれん草と人参の白和え
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
副菜に!

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 小 1パック
  • 人参 3分の1
  • ほうれん草 半袋
  • ★砂糖 小1.5
  • ★醤油 小1.5
  • ★すりごま 大1

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はざるにあげて水を切っておきます。人参は細切りにして耐熱皿に入れて水を振りかけラップをして柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 ほうれん草は食べやすい大きさに切り、熱湯で茹でます。茹でたらざるにあげて、流水に当て、ほうれん草の水気をよく絞る。
  3. 3 ボウルに水を切った絹ごし豆腐を入れたらマッシャーで潰す。潰したら人参、ほうれん草、★も入れてよく混ぜる。
  4. 4 お皿に移したら完成!

きっかけ

無性に白和えが食べたくて

  • レシピID:1240056165
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐白和えほうれん草にんじん
関連キーワード
ほうれん草と人参の白和え 絹ごし豆腐 ほうれん草 人参
料理名
ほうれん草と人参の白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る