かぶとミートボールのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、人参はみじん切りして ひき肉の入ったボウルへ
片栗粉も計り入れ 塩こしょうしたら練り混ぜます
玉ねぎ 50gを薄切りにして -
2
かぶは皮を剥いて3センチ大に切ります
チンゲンサイは食べやすい大きさに切り
しめじは小房に分けておきます -
3
厚手のお鍋に薄切り玉ねぎとバターを入れて 透き通る程度炒めたら小麦粉を加えて炒めます
玉ねぎに粉がベトベトついて来る感じになったら -
4
水を加えて伸ばしていきます
固形スープの素を入れ
かぶ、チンゲンサイの軸、しめじを入れて5分ほど煮ている間に - 5 12個くらいに丸めておきます
-
6
丸めた鶏肉だんごを入れて沸騰して5分したらチンゲンサイの葉を加え
牛乳を入れて 一煮立ちさせて味を見て 塩こしょうで調えて - 7 出来上がり
きっかけ
かぶが沢山あるので ほっこり温まるメニューにしたくて
おいしくなるコツ
鶏団子は優しいお味だけど…豚ひき肉の味もコクがあって好きです 人参のみじん切りは面倒ですが、日頃 皮を剥いたものを取っておいて使うと(皮は栄養)刻むのがとても楽です
- レシピID:1240056136
- 公開日:2020/12/11
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