牛タン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛タンのかたまりは血抜き処理をする
- 2 牛タンを水で洗い大きめのボールに牛タンと水を入れて30分毎に水をかえる
- 3 水が赤くならなくなってきたら水気をキッチンペーパーでとりサランラップに包む
- 4 冷凍庫で3〜4時間いれて半冷凍状態にする
- 5 半冷凍の牛タンを包丁で薄く切る
- 6 フライパンに油を引いて火にかける
- 7 牛タンを焼く
- 8 両面やきめをつけたら塩胡椒を振って出来上がり
- 9 お好みでレモンをかけてください
関連情報
- カテゴリ
- 牛タン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません