牛タン焼き レシピ・作り方

牛タン焼き
  • 1時間以上
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
コストコで買った牛タンです

材料(2人分)

  • 牛タン ひとかたまり
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 適量
  • レモン お好みで

作り方

  1. 1 牛タンのかたまりは血抜き処理をする
  2. 2 牛タンを水で洗い大きめのボールに牛タンと水を入れて30分毎に水をかえる
  3. 3 水が赤くならなくなってきたら水気をキッチンペーパーでとりサランラップに包む
  4. 4 冷凍庫で3〜4時間いれて半冷凍状態にする
  5. 5 半冷凍の牛タンを包丁で薄く切る
  6. 6 フライパンに油を引いて火にかける
  7. 7 牛タンを焼く
  8. 8 両面やきめをつけたら塩胡椒を振って出来上がり
  9. 9 お好みでレモンをかけてください

きっかけ

コストコで牛タンをかいました

  • レシピID:1240056058
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る