小松菜のピーナッツバター和え レシピ・作り方

小松菜のピーナッツバター和え
  • 約15分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
小松菜をピーナッツバターとめんつゆで和えました。

材料(2人分)

  • 小松菜 70g
  • ▪️ピーナッツバター 25g
  • ▪️めんつゆ 小さじ1杯
  • ▪️醤油 小さじ1/3杯
  • ▪️ポットのお湯 大さじ1/2杯〜1杯
  • ▪️鰹節(破片) 1g

作り方

  1. 1 小松菜を洗って茹でてザルにあげて流水でサッと洗って3cmの長さに切り水気をしぼっておきます。
  2. 2 ▪️の材料をボールに入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  3. 3 ボールに小松菜を入れてピーナッツバターと和えます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

ピーナッツバター和えで食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターは甘味のある粒がある物を使いました。 ポットのお湯の量は和えにくい時は調整してください。

  • レシピID:1240056057
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物めんつゆ
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/05/24 20:05
    小松菜のピーナッツバター和え
    こんばんは☆味の想像つかなくて食べるの楽しみにしてました♡
    ピーナッツバターとめんつゆ、鰹節がこんなに合うなんてビックリ!パン以外の使い方あるなんて~ご馳走様♥
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/03/12 13:07
    小松菜のピーナッツバター和え
    こんにちは~♪
    ピーナッツバター甘くて
    美味しいですね♪
    癖になりそうです(@_@)
    レシピありがとー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る