小松菜のピーナッツバター和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 小松菜 70g
- ▪️ピーナッツバター 25g
- ▪️めんつゆ 小さじ1杯
- ▪️醤油 小さじ1/3杯
- ▪️ポットのお湯 大さじ1/2杯〜1杯
- ▪️鰹節(破片) 1g
作り方
- 1 小松菜を洗って茹でてザルにあげて流水でサッと洗って3cmの長さに切り水気をしぼっておきます。
- 2 ▪️の材料をボールに入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。
-
3
ボールに小松菜を入れてピーナッツバターと和えます。
器に盛り付けます。
きっかけ
ピーナッツバター和えで食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ピーナッツバターは甘味のある粒がある物を使いました。 ポットのお湯の量は和えにくい時は調整してください。
- レシピID:1240056057
- 公開日:2020/12/06
関連情報
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