タコボールと切り昆布入り湯豆腐鍋。 レシピ・作り方

タコボールと切り昆布入り湯豆腐鍋。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
冷えた体にどうぞ。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 切り昆布 ひともり
  • タコボール 3個
  • 春菊、葱、白菜 ひとかけ
  • 小さじ1
  • 2カップ程度
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に豆腐、カットした白菜、葱、切り昆布、タコボールを加え、酒を振り、水を投入。
  2. 2 火に掛け具材が煮えたら、ざく切りの春菊を加え、さっとひと煮立ち。
  3. 3 ポン酢に付けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056040
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る