鶏挽肉の餃子 レシピ・作り方

鶏挽肉の餃子
  • 約1時間
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
鶏挽肉なのでヘルシー♪

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 150g
  • キャベツ 150g
  • ニラ 30g
  • 生姜すりおろし ひとかけ分
  • にんにくすりおろし 1片
  • 醤油 ひとまわし
  • ごま油 ひとまわし
  • 餃子の皮 25枚
  • 仕上げ用ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラはみじん切りにする
  2. 2 ボールに1と挽肉、醤油、ごま油をいれてこねる
  3. 3 餃子の皮で包む
  4. 4 フライパンに3を並べる
  5. 5 水を適量入れて蓋をして火にかける
  6. 6 水気がなくなったら蓋を開けてごま油を回し入れて焼き目がつくように焼く
  7. 7 皿に盛ったら出来上がり

きっかけ

ヘルシーな餃子にしてみたくて作りました

  • レシピID:1240055974
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子鶏ひき肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る