鶏挽肉の餃子 レシピ・作り方
![鶏挽肉の餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcebaab89ca126551e32c6ebbcf3d38d878c0f83.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラはみじん切りにする
- 2 ボールに1と挽肉、醤油、ごま油をいれてこねる
- 3 餃子の皮で包む
- 4 フライパンに3を並べる
- 5 水を適量入れて蓋をして火にかける
- 6 水気がなくなったら蓋を開けてごま油を回し入れて焼き目がつくように焼く
- 7 皿に盛ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
( ^ω^ )ソラ2021/07/03 18:55美味しかったです♪
-
iinu(レポ返します)2020/12/02 07:59美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ