鶏肉ごぼう白菜もち入り雪見鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮を取り除いて、ごぼうを薄く輪切りにカットする
- 2 容器にごぼうを入れて水にさらしておく
- 3 大根の皮を取り除き大根をすりおろす
- 4 大根おろし
- 5 白菜を1cm角切りにカットする
- 6 餅を半分に切る
- 7 更に餅を1cm角切りにカットする
- 8 鶏肉を1cm角切りにカットする。鍋に水を入れて鶏肉を煮てアクが出たら取り除く
- 9 鍋に砂糖、みりん、追いかつおつゆ、醤油を入れる
- 10 ごぼう、白菜を入れて煮る
- 11 すりおろした大根おろしと餅を入れて煮る
- 12 煮えたら火を止める
関連情報
- 料理名
- 鶏肉ごぼう白菜もち入り雪見鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません