しっとり大学芋 レシピ・作り方

しっとり大学芋
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
しっとりでおいしい大学芋

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、輪切りにして面取りする
  2. 2 水にさらして水をふく
  3. 3 鍋にさつまいもをならべて油を注ぎ、弱めの火で揚げる
  4. 4 火が通ったらとりだす。
  5. 5 テフロンのフライパンにはちみつ、砂糖、醤油、水を入れてひと煮立ちさせて、さつまいもを加えてからめる

きっかけ

さつまいも消費に

  • レシピID:1240055922
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る