ブラウンマッシュルームと韮ハンバーグの焼き肉タレ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 韮
- 4~5本
- 塩コショウ、おろし生姜、白ごま
- ひとつまみ
- ブラウンマッシュルーム
- 2~3個
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に塩コショウ、おろし生姜を加え、粘り気が出るまで練る。そして粗みじん切りにしたニラを混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、丸めた1を焼く。中火~強火で焼き目がついたら、空いているスペースにブラウンマッシュルームを加える。
-
- 3
- そして酒を振り、蓋をし蒸し焼き3~4分。
さらに焼き肉のタレを加え、1~2分蒸し焼き。
-
- 4
- 白ごまを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません