ブラウンマッシュルームと韮ハンバーグの焼き肉タレ味 レシピ・作り方

ブラウンマッシュルームと韮ハンバーグの焼き肉タレ味
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯がすすむ!

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 4~5本
  • 塩コショウ、おろし生姜、白ごま ひとつまみ
  • ブラウンマッシュルーム 2~3個
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ひき肉に塩コショウ、おろし生姜を加え、粘り気が出るまで練る。そして粗みじん切りにしたニラを混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、丸めた1を焼く。中火~強火で焼き目がついたら、空いているスペースにブラウンマッシュルームを加える。
  3. 3 そして酒を振り、蓋をし蒸し焼き3~4分。
    さらに焼き肉のタレを加え、1~2分蒸し焼き。
  4. 4 白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055895
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る