ブラウンマッシュルームと韮ハンバーグの焼き肉タレ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉 100g
- 韮 4~5本
- 塩コショウ、おろし生姜、白ごま ひとつまみ
- ブラウンマッシュルーム 2~3個
- 焼き肉のタレ 大さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 豚ひき肉に塩コショウ、おろし生姜を加え、粘り気が出るまで練る。そして粗みじん切りにしたニラを混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油を敷き、丸めた1を焼く。中火~強火で焼き目がついたら、空いているスペースにブラウンマッシュルームを加える。
-
3
そして酒を振り、蓋をし蒸し焼き3~4分。
さらに焼き肉のタレを加え、1~2分蒸し焼き。 - 4 白ごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません