れんこんとごぼうの黒酢和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
▪️をフライパンに入れておきます。
れんこんは洗って表面を薄くピーラーで削り4cmにカットして縦に6等分に切ります。
ごぼうも洗って皮をピーラーで削り斜めに切ります。 - 2 酢水(分量外)につけた後に洗ってキッチンペーパーで水気を取って片栗粉大さじ1/2杯を全体に絡ませます。
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3
揚げ油でれんこんとごぼうを柔らかくなるまで加熱します。
フライパンに入れた黒酢タレを沸騰させて▲の水溶き片栗粉を入れます。 -
4
フライパンに揚げたれんこんとごぼうを入れて煮絡めます。
皿に盛り付けます。
関連情報
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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yuki22442020/12/19 19:38tontonさん♪こんばんは
寒くなりましたね!暖かくしてくださいね!
黒酢なくて かんたん酢で和えました。美味しかったです♪レシピありがとうございました♡