れんこんとごぼうの黒酢和え レシピ・作り方

れんこんとごぼうの黒酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
油で揚げてカンタン黒酢で和えました。

材料(2人分)

  • れんこん 150g
  • ごぼう 85g
  • ▪️カンタン黒酢 50ml
  • ▪️水 50ml
  • ▪️中ザラ糖(砂糖) 小さじ1杯
  • ▪️白だし 小さじ1/5杯
  • 片栗粉 大さじ1/2杯
  • 揚げ油 400ml
  • ▲片栗粉 小さじ1杯
  • ▲水 10ml

作り方

  1. 1 ▪️をフライパンに入れておきます。
    れんこんは洗って表面を薄くピーラーで削り4cmにカットして縦に6等分に切ります。
    ごぼうも洗って皮をピーラーで削り斜めに切ります。
  2. 2 酢水(分量外)につけた後に洗ってキッチンペーパーで水気を取って片栗粉大さじ1/2杯を全体に絡ませます。
  3. 3 揚げ油でれんこんとごぼうを柔らかくなるまで加熱します。
    フライパンに入れた黒酢タレを沸騰させて▲の水溶き片栗粉を入れます。
  4. 4 フライパンに揚げたれんこんとごぼうを入れて煮絡めます。
    皿に盛り付けます。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました

おいしくなるコツ

中ザラ糖の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1240055881
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん黒酢ごぼう
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2020/12/19 19:38
    れんこんとごぼうの黒酢和え
    tontonさん♪こんばんは
    寒くなりましたね!暖かくしてくださいね!
    黒酢なくて かんたん酢で和えました。美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る