白菜とアボカドの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とアボカドの味噌汁
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
たまには赤味噌の味噌汁はいかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに。アボカドも種と皮を取り、食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋に水を入れたら、白菜、アボカドを入れて火にかける。だしの素をいれて混ぜて沸騰したら弱火にする。5分煮る。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら火をとめて赤味噌を溶き入れる。
  4. 4 器に入れたら出来上がり!

きっかけ

京都で赤味噌を買いまして

  • レシピID:1240055845
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜白菜のクリーム煮アボカド
関連キーワード
白菜とアボカドの味噌汁 味噌汁 赤味噌 アボカド
料理名
白菜とアボカドの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る