鮭のフライ レシピ・作り方

鮭のフライ
  • 約15分
  • 300円前後
tonton22
tonton22
生の秋鮭に粒マスタードを塗ってフライにしました。

材料(2人分)

  • 生秋鮭切り身 140g
  • アジシオ 少々
  • 粒マスタード 3g
  • 小麦粉 大さじ1杯
  • 1/2個
  • パン粉 大さじ6杯
  • 揚げ油 400ml

作り方

  1. 1 卵を溶いておきます。
    小麦粉をポリ袋に入れておきます。
    バットにパン粉を入れます。
    鮭の皮を剥いで食べやすい大きさに切ります。(骨があれば抜きます)
  2. 2 鮭にアジシオを振って粒マスタードを塗ります。
    小麦粉のポリ袋に鮭を入れてまんべんなく小麦粉をつけて卵をつけてパン粉をつけます。
  3. 3 揚げ油180℃でカラッと中まで火を通して皿に盛り付けます。

きっかけ

鮭のフライを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

粒マスタードの量はお好みで調整して下さい。 尾の方の切り身は骨が無いのでフライには調理しやすいです。

  • レシピID:1240055843
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)フライ生鮭
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/03/23 11:59
    鮭のフライ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る