鮭のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶いておきます。
小麦粉をポリ袋に入れておきます。
バットにパン粉を入れます。
鮭の皮を剥いで食べやすい大きさに切ります。(骨があれば抜きます) -
2
鮭にアジシオを振って粒マスタードを塗ります。
小麦粉のポリ袋に鮭を入れてまんべんなく小麦粉をつけて卵をつけてパン粉をつけます。 - 3 揚げ油180℃でカラッと中まで火を通して皿に盛り付けます。
きっかけ
鮭のフライを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
粒マスタードの量はお好みで調整して下さい。 尾の方の切り身は骨が無いのでフライには調理しやすいです。
- レシピID:1240055843
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/03/23 11:59美味しいでした☆ありがとうございました♡