豚巻きれんこん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは5ミリ厚さに切り 半月に切り、その半量を
ごま油でじっくり焼いて塩こしょうします
大根の葉のみじん切りもごま油で炒めて塩こしょうしておきます -
2
れんこん半月の8枚を
お肉にしっかり 巻き付けて -
3
巻き終わりを下にして
先程のフライパンで中火で焼きます
脂身が多いので これは油足さずに行きます -
4
焼き色がついたら裏返してお酒を入れて弱火で2分、蓋をして蒸し焼きします
中火に変えて めんつゆ みりんを入れて煮詰めるように表裏とろっと絡まったら出来上がり -
5
4人分にしましたが
こんな感じ
きっかけ
太い美味しそうな れんこんを買いました お魚メインのサブおかずに…と
おいしくなるコツ
お弁当には濃いめに 脂身の少ないお肉でどうぞ ごま油で焼いた れんこんが香ばしくて美味しいです
- レシピID:1240055769
- 公開日:2020/11/26
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れんこんのごま油焼きと一緒に