離乳食 青のり卵焼き レシピ・作り方

離乳食 青のり卵焼き
  • 約10分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
赤ちゃん用の卵焼きです

材料(1人分)

  • 1個
  • 大さじ1
  • 和風出汁 和光堂 1g
  • 青のり ふたつまみ

作り方

  1. 1 材料をボールに入れて混ぜる
  2. 2 トリプルパンに油を引いて1を流す
  3. 3 表面が乾いたらくるくる巻く
  4. 4 念のため電子レンジで1分加熱する
  5. 5 赤ちゃんに半分をあげてください

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1240055767
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る