小松菜と椎茸の漬け汁盛りうどん。 レシピ・作り方

小松菜と椎茸の漬け汁盛りうどん。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 小松菜、生椎茸 ひとかけ
  • 粉末のり ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ

作り方

  1. 1 うどんを茹で、冷水で〆、粉末のりを飾る。
  2. 2 鍋に水、スライスした生椎茸、ざく切りの小松菜を加え、火に掛ける。
  3. 3 具材が煮えたら麺つゆの素を加え、さっと温まったら火を止め、刻んだネギを加える。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでおろし生姜やワサビを添えて。

  • レシピID:1240055756
  • 公開日:2020/11/21
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