簡単副菜♪♪アボカドの塩昆布和え レシピ・作り方

簡単副菜♪♪アボカドの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
火を使わずサッと簡単に出来ちゃう副菜です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦に半分に切った後、種を外し皮をむいたら食べやすいサイズにダイス切りにしておく。
  2. 2 ボウルに①と、☆の材料を入れたら、味が均等になるように混ぜ和える。
  3. 3 器に盛り付け、白ごまを振りかけたら完成!!

きっかけ

一品足りない時に時短で作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

塩昆布などの調味料は目安ですので、お好みで調整してください♪♪

  • レシピID:1240055726
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド塩昆布簡単おつまみ簡単夕食
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/01/11 19:21
    簡単副菜♪♪アボカドの塩昆布和え
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • ななみ773
    ななみ773
    2020/12/07 22:37
    簡単副菜♪♪アボカドの塩昆布和え
    味付け参考にさせてもらいました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る