豚コマと椎茸とニンニクの醤油漬け入り野菜炒め。 レシピ・作り方

豚コマと椎茸とニンニクの醤油漬け入り野菜炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
レタスに包んでどうぞ。

材料(1人分)

  • レタス 3~4枚
  • 豚こま切れ肉 100g
  • 生椎茸 1本
  • もやし、人参、玉ねぎ ひとかけ
  • ニンニクの醤油漬け 1個
  • 塩コショウ、白ごま ひとつまみ
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクの醤油漬けと塩コショウをまぶした豚コマを炒める。
  2. 2 焼き目がついたら、もやし、人参、玉ねぎ、椎茸を加え、ひと炒め・
  3. 3 酒を振り、焼き肉のタレで味付け。

    白ごまを振って、レタスを添えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055638
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る