チーズ餃子 レシピ・作り方

チーズ餃子
  • 約1時間
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
アレンジ餃子のレパートリー増やし中です

材料(2人分)

  • 豚挽肉 150g
  • キャベツ 150g
  • ニラ 30g
  • ピザ用チーズ 30g
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 ひとまわし
  • ごま油 少々
  • 生姜すりおろし ひとかけ
  • にんにくすりおろし ひとかけ
  • 仕上げ用
  • ごま油 ひとまわし
  • 餃子の皮 25枚

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラをみじん切りにする
  2. 2 ボールに豚挽肉、キャベツ、ニラ、生姜、にんにく、醤油、塩胡椒、チーズ、ごま油を入れてこねる
  3. 3 餃子の皮で包みフライパンに並べる
  4. 4 水を50〜100ml入れて蓋をして火にかける
  5. 5 水気がなくなったら蓋を開けてごま油を回し入れて焼き目をつける
  6. 6 お皿にひっくり返して盛ったら出来上がり

きっかけ

餃子のレパートリー増やし中

  • レシピID:1240055612
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る