豚ヒレ肉の酒粕入り一口カツ。 レシピ・作り方

豚ヒレ肉の酒粕入り一口カツ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
発酵パワー。

材料(1人分)

  • 豚ヒレ肉 150g程度
  • ひとつまみ
  • 酒粕、ぬるま湯 小さじ1~2
  • 溶き卵 大さじ1
  • パン粉、小麦粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1 豚フィレ肉を一口大にカットし、ぬるま湯で溶いた塩と酒粕を揉みこむ。5分以上置く。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付け、揚げる。
    中温~高温で4~5分。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ソースや醤油などお好みで。

  • レシピID:1240055593
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る