♥ ネギたっぷり! 白菜&豚肉のお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1~2センチに切りかつおだし汁と鍋に入れて火にかけます
- 2 1センチに切った豚肉も加えて火がとおったら火を弱めて味噌を溶きます
- 3 ネギを散らしてお椀に入れて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/04/14 23:12美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
ゆずみぃ2020/11/19 21:45簡単&美味しいですね♪寒くなってきたのでお味噌汁癒されますね♪♪冷蔵庫の油揚げも入れてみました。
-
即日承認!はなこっち2020/11/15 15:16ネギたっぷりで作りました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)