アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 大葉のっけ! 豚肩ロースの唐揚げ ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ガッツリ豚ロースの唐揚げは如何ですか?(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肩ロース
450g
生姜
30g
片栗粉
50g
1個
楽喜スパイス
3~4振り
揚げ油
鍋半分くらい
大葉
3~4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは1センチくらいに切ってすりおろした生姜、楽喜スパイスをかけて10分くらい置き、卵、片栗粉を付けて良く混ぜます。
  2. 2
    160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます
  3. 3
    仕上げに細く切った大葉をのっけて出来上がり
  4. 4
    夕食の一品に

おいしくなるコツ

豚ロース肉を使ってみました(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げしそ・大葉生姜(新生姜)豚ロース
料理名
♥ 大葉のっけ! 豚肩ロースの唐揚げ ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 11:01
美味しかったです(^^)
ringo333

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする