♥ 大葉のっけ! 豚肩ロースの唐揚げ ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肩ロース
- 450g
- 生姜
- 30g
- 片栗粉
- 50g
- 卵
- 1個
- 楽喜スパイス
- 3~4振り
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
- 大葉
- 3~4枚
作り方
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- 1
- 豚ロースは1センチくらいに切ってすりおろした生姜、楽喜スパイスをかけて10分くらい置き、卵、片栗粉を付けて良く混ぜます。
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- 2
- 160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます
-
- 3
-
- 仕上げに細く切った大葉をのっけて出来上がり
-
- 4
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- 夕食の一品に
おいしくなるコツ
豚ロース肉を使ってみました(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)