鶏肉さつまいも白菜ネギ人参生姜入り味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 インスタント味噌ラーメンにラーメンの麺と味噌スープが入っていました
- 2 人参を5cm長さにカットして、更に細く棒状にカットする
- 3 白菜を細く千切りカットする
- 4 さつまいもの皮を取り除き、さつまいもを細い棒状にカットする
- 5 ネギを細く輪切りにカットする
- 6 生姜をすりおろす
- 7 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 8 鍋に水を入れて鶏肉を煮る。煮ているとアクが出て来るのでアクをすくい取る
- 9 人参とさつまいもと白菜を入れて煮る
- 10 インスタント味噌ラーメンの麺を入れて煮る
- 11 インスタント味噌ラーメンの付属の味噌スープと生姜すりおろしとネギを入れる
- 12 味噌スープを溶かしながら混ぜながら煮て味が均等に絡んだら火を止める
- 13 器に盛る
- 14
- 15
- 16
きっかけ
インスタント味噌ラーメンをそのまま食べるよりも甘いさつまいもなどを入れたり生姜を入れたりして少し味を変えたくて作ってみた
おいしくなるコツ
規定の水の分量は500ccですが鶏肉のアクをすくい取り、更に煮込む為に水の分量を600ccにしていますが好みで水分量は調整しても良いです
- レシピID:1240055523
- 公開日:2020/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
- 関連キーワード
- インスタント味噌ラーメン 白菜 さつまいも ネギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません