鶏肉さつまいも白菜ネギ人参生姜入り味噌ラーメン レシピ・作り方

鶏肉さつまいも白菜ネギ人参生姜入り味噌ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉とさつまいもと白菜とネギと人参と生姜を具材に入れた味噌ラーメン

材料(1人分)

  • インスタント味噌ラーメンの麺 1個
  • インスタント味噌ラーメン付属の味噌スープ 1袋
  • 鶏肉 30g
  • 白菜 80g
  • 人参 10g
  • さつまいも 50g
  • 生姜すりおろし 中さじ1
  • 輪切りネギ 大さじ2
  • 600cc

作り方

  1. 1 インスタント味噌ラーメンにラーメンの麺と味噌スープが入っていました
  2. 2 人参を5cm長さにカットして、更に細く棒状にカットする
  3. 3 白菜を細く千切りカットする
  4. 4 さつまいもの皮を取り除き、さつまいもを細い棒状にカットする
  5. 5 ネギを細く輪切りにカットする
  6. 6 生姜をすりおろす
  7. 7 鶏肉を1cm角切りにカットする
  8. 8 鍋に水を入れて鶏肉を煮る。煮ているとアクが出て来るのでアクをすくい取る
  9. 9 人参とさつまいもと白菜を入れて煮る
  10. 10 インスタント味噌ラーメンの麺を入れて煮る
  11. 11 インスタント味噌ラーメンの付属の味噌スープと生姜すりおろしとネギを入れる
  12. 12 味噌スープを溶かしながら混ぜながら煮て味が均等に絡んだら火を止める
  13. 13 器に盛る
  14. 14
  15. 15
  16. 16

きっかけ

インスタント味噌ラーメンをそのまま食べるよりも甘いさつまいもなどを入れたり生姜を入れたりして少し味を変えたくて作ってみた

おいしくなるコツ

規定の水の分量は500ccですが鶏肉のアクをすくい取り、更に煮込む為に水の分量を600ccにしていますが好みで水分量は調整しても良いです

  • レシピID:1240055523
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
関連キーワード
インスタント味噌ラーメン 白菜 さつまいも ネギ
料理名
鶏肉さつまいも白菜ネギ人参生姜入り味噌ラーメン
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る