我が家の五目あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うずらの卵を茹でて殻を剥きます。
冷凍ねぎを斜めにカットします。
かまぼこを5mm幅に切ります。
豚バラスライスを5cmくらいに切ります。
▪️の調味料を合わせておきます。 -
2
豚バラスライス肉をサッと下茹でします。
水と片栗粉で水溶き片栗粉を作っておきます。 - 3 サラダ油大さじ1杯で焼きそばを炒めアジシオと粗挽きコショウで味をつけて両面に焼き色をつけ皿に盛ります。
-
4
サラダ油大さじ1/2杯で▲の材料を入れて炒め合わせます。
全体に油がついたら▪️の合わせ調味料液を入れて沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。 - 5 焼きそばの上に五目あんかけをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
4 件