すずきのムニエル レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- すずき 1切れ
- 塩、胡椒 少々
- バター 10グラム
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ほうれん草 1株
- 砂糖 少々
作り方
- 1 すずきは塩、胡椒をして、小麦粉をふる。
- 2 フライパンに、バターを入れて菜箸で全体にまわす。
- 3 すずきを皮を上にして、焼いて、焦げ目が付いたら裏面も焼く。
- 4 酒を回し入れて、蓋をして、弱火で中まで焼けるようにする。
- 5 表面を上にして、みりん、醤油を回し入れる。
- 6 器に盛り付ける。
- 7 ほうれん草はさっと茹で、2センチ位に切って、絞り、フライパンで、砂糖を入れて炒め、醤油を2敵位回し入れる。
- 8 すずきの上に、盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- スズキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません