しし唐入り麻婆豆腐風。 レシピ・作り方

しし唐入り麻婆豆腐風。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 150g
  • 刻みニンニク&生姜、豆板醤 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 酒、オイスターソース、水溶き片栗粉 大さじ1
  • 鶏ガラスープ 1カップ
  • しし唐 5~6本

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、豚ひき肉、刻みニンニク&生姜を炒める。
  2. 2 全体がパラパラに炒められたら塩コショウ、酒を振り、豆板醤を加え、さっとひと炒め。
  3. 3 鶏ガラスープを加え、賽の目にカットした豆腐と輪切りのしし唐を加え、ひと煮立ち。
  4. 4 オイスターソースで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055487
  • 公開日:2020/11/08
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