しし唐入り麻婆豆腐風。 レシピ・作り方
![しし唐入り麻婆豆腐風。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b74d15631174e4f73584df8d8e4947abeb882d7.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、豚ひき肉、刻みニンニク&生姜を炒める。
- 2 全体がパラパラに炒められたら塩コショウ、酒を振り、豆板醤を加え、さっとひと炒め。
- 3 鶏ガラスープを加え、賽の目にカットした豆腐と輪切りのしし唐を加え、ひと煮立ち。
- 4 オイスターソースで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません